Política de Privacidad

¿Quién es el responsable del tratamiento de los datos personales de los usuarios?

Identidad: FUNDACIÓN ESPAÑOLA DE DEBATE JURÍDICO (FEDEJ)

NIF: G87495644

Dirección postal: Calle Monte Esquinza, nº 24-3º Dcha. – C.P. 28010 Madrid

Teléfono: 917 587 521

Correo electrónico: coordinacion@fedej.com

Delegado de Protección de Datos: Sí, se ha nombrado DPO en la entidad

Contacto DPO: rgpd@fedej.com

 

¿Con qué finalidad trata FEDEJ los datos personales de los usuarios?

En FEDEJ tratamos sus datos personales con el máximo respeto y cumplimiento de la normativa aplicable en materia de protección de datos personales.

Tratamos sus datos para las siguientes finalidades:

  • Gestionar la suscripción de los interesados a nuestra newsletter y, de acuerdo con ello, información de interés sobre FEDEJ y su ámbito de actuación.

Le informamos de que, para gestionar de una forma más eficiente, dinámica y operativa y poder llevar un mejor control de las comunicaciones comerciales que enviamos utilizamos MailChimp, una plataforma desarrollada por The Rocket Science Group Llc. El uso de esta plataforma supone la instalación por parte del prestador del citado servicio en dichos envíos de dispositivos de seguimiento de la actividad de los destinatarios, a fin de controlar la apertura de los correos y la pulsación de los enlaces contenidos en los correos, y poder elaborar con la información recabada informes de seguimiento de las campañas.

  • Gestionar las consultas, quejas, sugerencias, reclamaciones y las solicitudes que nos realizan los interesados y las cuestiones que de éstas se deriven por parte de FEDEJ.
  • Gestionar las solicitudes de inscripción en FEDEJ.
  • Gestionar las solicitudes de patrocinio en FEDEJ.

Le informamos de que nos limitaremos a tratar sus datos personales con las finalidades citadas.

Le informamos de que, en ningún caso, se adoptarán decisiones automatizadas en base a su perfil.

¿Durante cuánto tiempo conservaremos sus datos personales?

Respecto al envío de newsletters, conservaremos los datos personales hasta que nos revoquen su consentimiento solicitando la baja de nuestra newsletter. En todo caso, en cada email que le enviemos podrá manifestar su negativa a seguir recibiéndolos de manera clara, sencilla y gratuita.

En cuanto a las consultas, quejas, sugerencias o solicitudes que recibimos a través de la sección habilitada al efecto, trataremos los datos personales durante todo el tiempo que sea necesario para resolverlas y atenderlas y, una vez resueltas, durante el tiempo necesario para cumplir con las exigencias legales.

Respecto a las solicitudes tanto de inscripción como de patrocinio en FEDEJ, trataremos los datos personales hasta que los usuarios soliciten su baja como participantes o patrocinadores en FEDEJ, según corresponda y, posteriormente, durante el tiempo necesario para cumplir con las exigencias legales

En otros supuestos, trataremos sus datos durante el tiempo necesario para gestionar su petición y/o servicio.

¿Cuál es la legitimación para llevar a cabo el tratamiento de los datos personales de los usuarios?

En cuanto a la suscripción a nuestra newsletter, la legitimación para el tratamiento de sus datos personales es el consentimiento que nos prestan los interesados al rellenar el formulario habilitado para ello.

En cuanto a las consultas, quejas, sugerencias y solicitudes que se realizan a través de la sección habilitada al efecto, la legitimación para el tratamiento de los datos personales es el consentimiento que prestan al contactar con nosotros a través de la sección de contacto para las finalidades indicadas.

Por último, respecto a las solicitudes de inscripción y de patrocinio en FEDEJ la legitimación para el tratamiento de sus datos personales es el consentimiento que prestan al realizar su solicitud a través del formulario correspondiente a los efectos anteriormente indicados.

¿A qué destinatarios se comunicarán los datos personales de los usuarios?

FEDEJ no cederá sus datos personales. Únicamente cederá sus datos personales en caso de que una Ley le obligue a hacerlo.

No obstante, como ya hemos señalado anteriormente, para gestionar de una forma más eficiente, dinámica y operativa y poder llevar un mejor control de las comunicaciones que enviamos utilizamos MailChimp, una plataforma desarrollada por The Rocket Science Group Llc, empresa que actúa como encargado del tratamiento y que, a pesar de estar fuera del Espacio Económico Europeo, la transferencia internacional de datos que supone su uso cuenta con las garantías adecuadas contempladas en el artículo 46.2 c) del Reglamento General de Protección de Datos (cláusulas contractuales tipo adoptadas por la Comisión Europea).

Política de privacidad de The Rocket Science Group Llc: https://mailchimp.com/legal/privacy/

Cláusulas contractuales tipo de MailChimp: https://mailchimp.com/legal/data-processing-addendum/#Annex_C_-_Standard_Contractual_Clauses

Le informamos también de que FEDEJ trabaja con varias entidades que le prestan un servicio que requiere acceso a datos personales, siendo, por tanto, estas entidades encargadas del tratamiento de FEDEJ.

¿Qué derechos tienen los usuarios como titulares de sus datos?

Usted, como titular de los datos personales, tanto en nombre propio como a través de un representante –legal o voluntario- podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, limitación del tratamiento, supresión, oposición así como el derecho a la portabilidad de sus datos.

Para ejercerlos, debe ponerse en contacto con nosotros a través del correo electrónico rgpd@fedej.com, indicando en el Asunto “Derechos Protección de Datos” o, si lo prefiere, por correo postal a FEDEJ en calle Monte Esquinza, nº 24-3º Dcha. – C.P. 28010 Madrid, especificando qué derecho quiere ejercer y enviando una fotocopia de su DNI.

En el plazo máximo de 30 días –poniendo todo nuestro esfuerzo y los medios que estén a nuestro alcance para reducir ese plazo al máximo posible-, desde que recibamos su solicitud, obtendrá respuesta por nuestra parte. En caso de no quedar conforme, podrá acudir a la Agencia Española de Protección de Datos para solicitar la tutela de derechos.

¿Cómo hemos obtenido sus datos personales?

Los datos personales que tratamos en FEDEJ han sido recogidos de cualquiera de los diferentes formularios que nos remita o bien a través de la dirección de correo electrónico habilitada para establecer contacto con nosotros.

Las categorías de datos que se tratan son:

  • Datos identificativos

Le informamos de que no se tratan datos de los que el Reglamento General de Protección de Datos califica como “categorías especiales de datos” (datos de salud, de religión, de ideología, de afiliación sindical etc).

¿Cuál es el organismo ante el que pueden presentar una reclamación en materia de protección de datos?

Les informamos de que pueden presentar una reclamación en materia de protección de datos ante la Agencia Española de Protección de Datos. Disponen de toda la información en su página web: www.aepd.es.